Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (7 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (16 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (16 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 20 Agustus 2020, 07:42 WIB 806 PDF

Bedah Rumah Jadi Prioritas Ketua DPRD Saat Reses

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Bedah Rumah Jadi Prioritas Ketua DPRD Saat Reses
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Ketua DPRD Kabupaten Lampung Selatan, H. Hendry Rosyadi, SH, MH, melaksanakn Reses masa sidang ke II tahun 2020 di Dapil 1 yang meliputi 2 Kecamatan, Kecamatan Kalianda dan Rajabasa, yang dipusatkan
di Desa Sukaratu, Rabu, (19/8/20).

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir Kades Sukaratu, Kecamatan Kalianda, Robi Cahyadi, tokoh adat, tokoh agama, pemuda Karang Taruna, beserta masyarakat Kalianda Lamsel.

Kepala desa Sukaratu Robi Cahyadi mengucapkan terima kasih atas kunjungan orang nomer satu di DPRD Lampung Selatan itu

“Alhamdulillah juga kami ucapkan kepada legislatif selaku wakil rakyat, telah merealisasikan jalan penghubung antar desa, yang diperkirakan sepanjang kurang lebih 1,6 Km” ucapnya.

“Kedepannya kami selalu berharap aspirasi kami dapat didengar dan diwujudkan sebagai bentuk bahwa legislatif memang benar-benar wakil kami selaku rakyat” tambahnya.

Sementara itu Ketua DPRD Lampung Selatan, H. Hendry Rosyadi, SH, MH, menjelaskan bahwa reses merupakan kunci dalam menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.

“Nanti aspirasi yang disampaikan, bisa melalui Musrenbangdes maupun Kecamatan, dan yang tidak tercover dalam usulan Musrenbang, bisa kita masukkan pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD Lamsel” jelasnya.

Diketahui bahwa saat ini usulan atau aspirasi masyarakat saat ini harus melalui tahapan E-planning dan E-Budgeting, yakni apa yang diusulkan oleh masyarakat akan direalisasikan dalam pelaksanaan tahun depan berdasarkan skala prioritas.

Hero sapaan akrabnya, berharap masyarakat melalui pemerintahan desa dapat mengusulkan bedah rumah terhadap rumah warga yang tidak layak huni untuk di prioritaskan.

“Ini yang harus kita utamakan, saya lihat masyarakat banyak masyarakat kita yang memiliki rumah tidak layak huni, dan itulah yang akan kami perjuangkan, karena pangan, sandang, papan, merupakan suatu kebutuhan pokok. Mudah-mudahan bisa kami upayakan dalam APBD Perubahan” bebernya.

Hal senada diungkapkan Ketua BPD Sukaratu, Heri, mengungkapkan bahwa reses Ketua DPRD Lamsel merupakan suatu bentuk kehormatan.

“Alhamdulillah pak, jalan penghubung tersebut sudah bertahun-tahun belum terealisasi, dan berkat perjuangan Ketua ini dapat terealisasi” jelasnya.

“Saya sangat setuju dengan prioritas bedah rumah warga tak layak huni, dan saya juga mengusulkan untuk meningkatkan semangat pemuda dengan berbagai pelatihan, karena saat ini, pemuda kita susah untuk mencari pekerjaan” ucapnya.

Terpisah TP PKK Desa Sukaratu, berharap agar Ketua DPRD dapat menyiapkan sarana-prasarana dalam memajukan kaum hawa. Yang mana diketahui bahwa TP PKK Sukaratu ingin mengangkat kuliner khas Kalianda.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Hero menyerap semua aspirasi masyarakat bawah, mengingat dalam Pandemi Covid-19 ini, masyarakat bawah sangat merasakan dampaknya. (Sg/Arya)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi