Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (20 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (22 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 16 Oktober 2019, 09:37 WIB 625 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Basir Resmi Dilantik Jadi Ketua DPRD Luwu Utara

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Basir Resmi Dilantik Jadi Ketua DPRD Luwu Utara
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

LUWU UTARA(SULSEL), INFODESANEWS – Basir resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Luwu Utara(Lutra), Sulawesi-Selatan(Sulsel) periode 2019-2024 di Aula Lagaligo Kantor Bupati Lutra, Selasa (15/10).

Pria yang akrab disapa Basir ini mengaku akan terus menggenjot kinerja lembaganya di lima tahun kedepan. Terutama, di program-program yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat.

“Saya juga berjanji akan meningkatkan kinerja DPRD, agar memiliki arti dan peran yang baik dalam membangun kehidupan warga Bumi Lamaranginang julukan Luwu Utara, selama lima tahun ke depan,” ujarnya, usai dilantik.

Pengambilan sumpah dan janji Basir sebagai Ketua DPRD Lutra dan Wakil Ketua Awaluddin dan Karemuddin dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Luwu Utara Oki Basuki Rahmat.

Agar proses penyerapan aspirasi warga berjalan efektif, bersama Fraksi Partai Golongan Karya(Golkar) Lutra, Basir akan bersama warga dan pemerintah membangun Bumi Lamaranginang.

Bupati Lutra Indah Putri Indriani dalam sambutannya berharap pada ketiga pimpinan DPRD Lutra, Basir, Awaluddin dan Karemuddin untuk menjaga kekompakan dan saling menopang dengan pemerintah dan memberikan yang terbaik bagi daerah ini.

Sekadar informasi hadir dalam prosesi pelantikan tiga pimpinan DPRD Lutra yakni,Kapolres Luwu Utara, AKBP Boy FS Samola, Dandim 1403 Sawerigading, Kejari Lutra, dan para pimpinan SKPD serta utusan-utusan dari Partai.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi