Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (2 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
NASIONAL 11 Juli 2024, 11:46 WIB 410 PDF

Banprov Sebesar 32 Miliar Untuk Pembelian Mebel 53 SMP dan 56 SD Negeri di Blora

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Banprov Sebesar 32 Miliar Untuk Pembelian Mebel 53 SMP dan 56 SD Negeri di Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLORA, INFODESANEWS – Puluhan sekolah dasar negeri (SDN) dan puluhan sekolah menengah pertama negeri (SMPN) di Blora, Jawa Tengah mendapatkan bantuan mebel dengan total Rp 32 Miliar.

Dalam sirup.lkpp.go.id dituliskan bahwa pengadaan mebel pengganti sekolah SD kabupaten Blora menggunakan pagu anggaran Rp 20.593.000.000.

Sedangkan untuk pengadaan mebel pengganti sekolah SMP kabupaten Blora menggunakan pagu anggaran Rp 11.907.000.000.

Kepala Bidang (Kabid) Sarana dan Prasarana (Sarpras) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Blora, Sandy Tresna Hadi mengatakan anggaran sebesar Rp 32 Miliar tersebut merupakan bantuan provinsi (Banprov) Jawa Tengah.

“Jadi mebel dari Banprov itu kebetulan kita dapat alokasi dari provinsi totalnya 32 Miliar dengan rincian SD Rp 20 Miliar dan SMP Rp 12 Miliar,” ucap Sandy kepada awak media di kantornya, beberapa waktu lalu.

Sandy menambahkan proses pemberian bantuan tersebut telah selesai dilakukan dengan skema e-purchasing.

“Semuanya kita difasilitasi oleh PBJ (pengadaan barang dan jasa) provinsi,” terang dia.

Dirinya menjelaskan untuk mendapatkan bantuan tersebut, pihak sekolah telah mengajukan proposal melalui aplikasi setahun sebelumnya.

“Tapi ada juga yang kebijakan, melihat sekolahan karena mungkin mebelnya jelek kemudian diusulkan,” kata dia.

Lanjutnya, pengadaan bantuan mebel yang dimaksud yakni berupa meja kursi almari hingga papan tulis.

“Sesuai dengan yang disediakan e-purchasing itu, itu semua pabrikan luar Blora. Pengiriman sudah selesai, kroscek ke sekolahan juga sudah,” tandas dia.

Berdasarkan data yang diperoleh, setidaknya terdapat 56 SDN dan 53 SMPN di Blora yang mendapatkan bantuan mebel tersebut.

Sementara itu, Kepala SMPN 4 Blora, Siti Suwarmi merasa senang karena mendapatkan tiga paket bantuan tersebut.

Tiap paket bantuan tersebut berupa meja siswa sebanyak 28 buah, kursi siswa sebanyak 28 buah, meja guru satu buah, kursi guru satu buah, almari kelas satu buah dan papan tulis satu buah.

“Untuk mendapatkannya kami hanya diinfokan dari dinas untuk mengisi format usulan kemudian disertai dengan foto-foto kondisi meja kursi di ruangan kelas,” kata dia saat ditemui awak media di kantornya, beberapa waktu lalu.(SM/Red)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi