Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (2 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (18 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (19 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (20 jam yang lalu)
INFODESA 07 Agustus 2019, 07:54 WIB 1,847 PDF

Baksos, Dandim 0803/Madiun Beserta Ketua Persit Kunjungi Panti Asuhan

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Baksos, Dandim 0803/Madiun Beserta Ketua Persit Kunjungi Panti Asuhan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

MADIUN, INFODESANEWS – Dandim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., dan Ketua Persit KCK Cab XVII Dim 0803 beserta rombongan dari Kodim 0803/Madiun, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Kodim 0803/Madiun, bertempat dibeberapa Panti Asuhan di wilayah Kabupaten Madiun, Senin(5/8/2019).

Diantaranya ada dua Panti Asuhan yang menjadi kunjungan Dandim 0803/Madiun bersama Ketua Persit KCK Cabang XVII Dim 0803 hari ini, yaitu Panti Asuhan LKSA Lentera Hati Desa Sewulan RT 22, RW 04, Kec. Dagangan, Kab. Madiun dan Panti Asuhan Al Qoimiyyah Desa Kepet, Kec. Dagangan, Kab. Madiun.

Dandim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., dalam menyampaikan, kami berterima kasih atas penyambutan yang luar biasa kepada pihak Panti Asuhan LKSA Lentera Hati pada acara Bakti Sosial Kodim 0803/Madiun ini.

“Ini merupakan kegiatan sosial yang rutin kami lakukan yang bertujuan untuk silaturahmi serta berbagi walaupun hanya sedikit, semoga apapun bentuknya dapat bermanfaat dan berguna bagi yayasan,” ungkapnya.

“Harapan kami semakin banyak orang atau instansi yang peduli dengan keadaan panti asuhan, karena panti asuhan adalah tempat bagi anak-anak yatim piatu dan kurang mampu yang butuh perhatian kita semua,” tandasnya.

Sementara, Ketua Yayasan LKSA Panti Asuhan Lentera Hati Herdi Sutoyo menyampaikan terimakasihnya kepada Dandim 0803/Madiun.

“Selaku pengasuh, kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Dandim beserta Ibu dan jajaran Kodim 0803/Madiun yang telah memberikan perhatiannya kepada anak yatim di Panti ini,” ucapnya.

“Yayasan ini berdiri tahun  2011, awalnya non Panti tapi Alhamdulilah kami dapat wakaf tanah seluas  594 m² dan akhirnya kami bangun panti asuhan berbasis LKSA. Kami juga mohon doa restu kepada bapak ibu semua, semoga yayasan yang kami bangun ini dapat berjalan dan berfungsi dengan benar, serta berguna untuk anak-anak kami,” tandas Herdi Sutoyo.(arifs)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi