Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (21 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 24 Maret 2025, 11:58 WIB 693 PDF

Babinsa Tani Harapan Hadiri Acara Penguatan Demokrasi Daerah Di Wilayah Binaannya

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Tani Harapan Hadiri Acara Penguatan Demokrasi Daerah Di Wilayah Binaannya
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KATANEGARA, INFODESANEWS – Anggota Koramil 0906-03/Loa Janan Sertu Wahid hadiri acara Penguatan Demokrasi Daerah yang di adakan digedung BPU yang berada di Rt 06 Dusun Harapan Jaya Desa Tani Harapan Kecamatan Loa Janan, Senin 24/3/25.

Kegiatan penguatan demokrasi daerah tersebut bertujuan agar masyarakat paham dalam proses kehidupan demokrasi serta berjalan sesuai dengan kaidah dan ketentuan yang berlaku selain itu juga untuk saling menghormati, percaya dan saling menguatkan dalam rangka bersama untuk dapat mencapai tujuan yang diharapkan oleh pemerintah daerah.

Pada kesempatan tersebut H. Abdurahman selaku anggota DPRD menyampaikan bahwa dalam penguatan demokrasi daerah adalah mengenai infrastruktur, pembangunan dan sumber daya manusia dimana ketiga hal tersebut saling berkaitan dalam memajukan suatu wilayah atau daerah serta memperkuat demokrasi yang sehat tuturnya.

Infrastruktur merupakan pondasi utama dalam memajukan daerah seperti jalan dan fasilitas umum sedangkan pembangunan daerah itu sendiri mencakup pendidikan, kesehatan dan ekonomi agar masyarakat dapat merasakan manfaatnya tambahnya.

Sertu Wahid berharap dengan adanya kegiatan ini Babinsa dan bhabinkamtibmas di acara ini dapat mendukung terciptanya demokrasi yang sehat, sebagai Babinsa tidak hanya menjaga keamanan yang ada di wilayah binaan akan tetapi juga memberikan edukasi kepada warga agar dapat terlibat dalam proses demokrasi ucapnya.

Acara penguatan demokrasi daerah tersebut turut di hadiri oleh anggota DPRD H. Abdurahman S, Kom, Kesbangpol Firdaus Kurniawan, Akademi dan politisi Hendrik, Kades Tani Harapan Ismail SH, Sekdes Amang, Ketua BPD Tani Harapan Hayyun Arifin S, Sos, Ketua LPM Nasri dan seluruh kepala Dusun dan RT.

Diharapkan dengan adanya acara ini dapat menciptakan masyarakat yang akan sadar akan hak dan kewajibannya, serta mendorong terwujudnya pemerintah yang lebih transparan.

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi