Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (2 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (12 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (12 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (17 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu)
INFODESA 28 Oktober 2019, 10:45 WIB 422 PDF

Babinsa Sahabat Rakyat

Kabiro Surakarta
Oleh: Kabiro Surakarta • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Sahabat Rakyat
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Surakarta

KARANGANYAR, INFODESANEWS – Babinsa Koramil 14/Jatipuro Sertu Budi Cahyono, Sertu Untung Trijaya dan Sertu Joko Suripto bergotong royong bersama masyarakat, serta saling bahu membahu kerja bhakti memperbaiki badan jalan di dusun Sekarpetak, desa Jatipuro menghubungkan dusun Sangen, desa Jatipuro, kecamatan Jatipuro, kabupaten Karanganyar, Minggu (27/10).

Sudah beberapa tahun lamanya masyarakat dusun Sekarpetak hanya mampu mengandai andai saja untuk membangun talud, dan jalan sepanjang 250 meter merupakan jalan tembus dari dusun Sekarpetak menuju ke dusun Sangen desa Jatipuro.

Akhirnya impian dan harapan memperbaiki jalan tembus/alternatif akan terwujud, dan apabila jalan alternatif tersebut sudah diperbaiki tentunya aktifitas warga masyarakat dusun Sekarpetak untuk menuju ke pasar Jatipuro tidak lagi harus memutar 1 Km. Selain untuk memperlancar jalannya perekonomian, juga dapat membantu para jamaah pengajian serta anak-anak TPA menuju tempat belajar mengaji Al Qur’an di rumah Abah Gatot Syarifudin,”Ujar kepala dusun Sekarpetak Rusdianto.

Babinsa yang selalu memberikan motifasi kepada warga masyarakatnya dan proaktif ke wilayah, Babinsa selain menjaga kamtibmas juga turun kebawah untuk bergotong royong bersama rakyat dalam melaksanakan kegiatan apapun di wilayah binaannya. Babinsa juga selalu hadir di tengah tengah rakyat, sehingga secara langsung mengetahui keluh kesah serta kesulitan warga masyarakat bawah. Karya Bhakti TNI akan segera digelar sekitar bulan Nopember 2019,”tambah Kepala Desa Rakino.

Tulus Iklas dan sepi ing pamrih, rame ing gawe begitulah bulat tekat Babinsa dalam pengabdianya untuk warga masyarakat desa binaan, dan selalu siap dalam membantu tenaga fikiran untuk kepentingan umum bilamana diperlukan,”terang Sertu Budi Cahyono Babinsa Desa Jatipuro.

(14-Pendim 0727/Kra)

Oleh: Kabiro Surakarta

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Surakarta
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Solo Raya & Surakarta

Kabiro Surakarta

Pewarta isu sosial kemasyarakatan, budaya keraton, dan pemerintahan Solo Raya.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi