Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (14 jam yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (20 jam yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (21 jam yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (21 jam yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (22 jam yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (22 jam yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (1 hari yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (2 hari yang lalu)
INFODESA 29 Juli 2026, 12:20 WIB 525 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Babinsa Muara Kembang Bersama Warga Gotong Royong Bangun Jembatan Merah Putih

Penulis: Kabiro Kalimantan
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Muara Kembang Bersama Warga Gotong Royong Bangun Jembatan Merah Putih
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

Kutai Kartanegara. infodesanews.com- Salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, anggota babinsa koramil 0906-05/Muara Jawa Sertu Anis bersama masyarakat melaksanakan kegiatan gotong royong dalam pembangunan Jembatan Merah Putih dimana Babinsa dan warga melakukan pemasangan bekisting tiang jembatan sebagai salah satu tahapan penting dalam proses pembangunan jembatan yang berada di jalan Handil Buhari rt. 02 Kelurahan Muara Kembang Kecamatan Muara Jawa, Rabu 29/7/26.

Dimana pemasangan bekisting tiang jembatan menjadi bagian penting sebelum proses pengecoran beton dilakukan oleh karena itu setiap tahapan dikerjakan dengan penuh ketelitian demi menghasilkan konstruksi yang kokoh, aman, dan berkualitas.

Dalam kegiatan gotong royong tersebut melihatkan kebersamaan yang terjalin antara babinsa bersama warga penuh semangat saling bahu-membahu menyelesaikan setiap tahapan pembangunan demi terwujudnya infrastruktur yang bermanfaat bagi masyarakat, dimana kehadiran babinsa tidak hanya memberikan tenaga akan tetapi juga memberiakn memotivasi kepada warga untuk terus menjaga budaya gotong royong sebagai warisan bangsa.

Sertu Anis mengatakan bahwa kehadiran TNI di tengah masyarakat tidak hanya bertugas menjaga keamanan wilayah akan tetapi juga mendukung setiap upaya dalam pembangunan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dengan adanya pembangunan jembatan merah putih diharapkan dapat memperlancar akses transportasi warga dan mempermudah distribusi hasil pertanian sehingga dapat meningkatkan aktivitas ekonomi masyarakat dimana keberadaan jembatan ini juga akan memberikan kemudahan bagi anak-anak menuju sekolah serta warga dalam menjalankan aktivitas sehari-harinya ujarnya.

Dengan semangat gotong royong yang ditunjukkan oleh Babinsa bersama masyarakat menjadi cerminan betapa kuatnya hubungan dan kemanunggalan TNI dan rakyat dalam mewujudkan infrastruktur yang ada di wilayah binaan dengan harapan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kemajuan serta kesejahteraan masyarakat.

[Penulis : Murdi | Editor : Red]

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Kepala Biro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi