Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (3 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (3 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (10 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (10 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (18 jam yang lalu)
INFODESA 12 April 2023, 08:15 WIB 953 PDF

Babinsa Koramil Penajam Dampingi Operasi Pasar Murah Bulan Ramadhan

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Koramil  Penajam Dampingi Operasi Pasar Murah Bulan Ramadhan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM.INFODESANEWS.COM – Dalam rangka untuk menekan kenaikan harga bahan pokok, untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri Babinsa Koramil 0913-01/Penajam Sertu Djatmiko dampingi Pasiter Kodim 0913/PPU Kapten Inf Martono dan staf Ter Kodim laksanakan pemantauan kegiatan Operasi Pasar dan Pasar Murah Ramadhan 1444 H, yang bertempat di halaman Kantor Desa Sidorejo Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Selasa (11/4/2023).

Sertu Djatmiko menambahkan dalam operasi pasar murah bulan ramadhan kali ini bekerjasama Kodim 0913/PPU dengan Dinas Perdagangan Kabupaten PPU dan bersifat untuk umum bagi masyarakat. Tidak ada pembatasan bagi pengunjung untuk membeli barang yang dijual di pasar murah.

“Artinya pengunjung bisa membeli barang yang sesuai dengan kebutuhannya,” kata Babinsa Sertu Djatmiko.

Sertu Djatmiko mengatakan, bahwa dalam kegiatan ini selain memantau kegiatan operasi pasar, pihaknya juga membantu kelancaran dan ketertiban kegiatan tersebut.

“Operasi Pasar Murah ini tentunya sangat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari warga,” ucapnya.

Operasi pasar ramadhan tersebut menjual dan melayani masyarakat umum guna menstabilkan harga di pasaran. Operasi pasar dalam bentuk pasar murah oleh Dinas Perdaganan Kabupaten PPU dan Kodim 0913/PPU adalah dalam rangka menindak lanjuti program pemerintah menjaga stabilitas harga pangan.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi