Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (2 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (2 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (3 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (5 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (6 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (16 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 12 Juli 2022, 21:05 WIB 1,402 PDF

Babinsa Ini Aktif Dalam Pembangunan Desa

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa Ini Aktif Dalam Pembangunan Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Babinsa Krocok turun tangan dalam membantu masyarakat dalam percepatan melaksanakan pembangunan Dana Desa ( DD 2020)  dalam upaya ikut serta berperan aktif pengawasan pembangunan di tiap wilayah binanya, selasa 12/07/2022.

“ Kami, TNI melaui Satuan komando Kewilayahan ( Koramil ) dimana menjadi salah satu pokok pendukung program percepatan desa akan selalu hadir dan tampil terdepan dalam upaya membatu peningkatan kesejahtraan warga,” ungkap alasan Babinsa Krocok Kopral Kepala Gatat Prihantoto dalam membantu warga pembangunan talut.

Diketahui, Babinsa  Kopral Kepala Gatat Prihantoto yang selalu membaur dengan masyarakat binaannya mengungkapkan dirinya selalu siap dalam sinergitas dengan pemerintahan desa maupun masyarakat dimana tujuannya untuk membantu dan ikut mensejahtrakan wialyah binaannya.

Ditempat lain, Kepala desa Krocok , kecamtan Japah, Kabupten Blora ini merasa terbantukan dengan adanya turut sertanya Salah seorang Babinsa Koramil 15/Japah Kodim Blora dalam pengawasan  pembangunan dana desa.

“Kami sangat terbantukan, terkadang juga beliaunya tak segan membantu warga dalam pembangunan talut, mulai penggalian tanah, mengangkat batu, dan sebagainya,” ungkapnya.

“ Mudah – mudahan dengan sinergitas Babinsa, perangkat dan masyrakat terutama didesa krocok ini pembangunan akan segera selesai dan dapat di rasakan manfaatnya bagi masyarakat desa krocok,” pungkasnya.***Red

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi