Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (23 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
INFODESA 08 Mei 2025, 13:33 WIB 2,231 PDF

Babinsa bersama PPL Hadiri Rapat Koordinasi antara Bulog Dengan Petani

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Babinsa bersama PPL Hadiri Rapat Koordinasi antara Bulog Dengan Petani
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Anggota Babinsa Koramil 0906-02/Loa Kulu Pelda Heri beserta PPL hadir dalam rapat koordinasi antara Bulog bersama para petani bertempat di balai penyuluhan pertanian (BPP) Kecamatan Loa Kulu, kamis 8/5/25.

Rapat koordinasi tersebut untuk memberikan pemahaman kepada para petani akan program pembelian gabah oleh Bulog sehingga stabilitas harga pangan di tingkat petani tetap terjaga.

Kehadiran babinsa bersama PPL dalam acara tersebut untuk memastikan kegiatan berlangsung tertib dan mendukung kelancaran komunikasi antara pihak Bulog dan kelompok tani.

Pelda Heri menyampaikan bahwa pendampingan pada saat rapat koordinasi tersebut bersama petani untuk memastikan segala informasi yang di berikan oleh Bulog dapat di terima dan di pahami ucapnya.

Petani adalah ujung tombak dalam ketahanan pangan untuk itu mereka harus selalu didampingi dalam setiap proses tambahnya

Selaku perwakilan dari pihak Bulog Deni mengatakan bahwa hasil panen dari petani akan di beli oleh Bulog dengan harga gabah kering panen 6500 perkilonya, untuk setiap penimbangan gabah kering dipetani dapat dampingi oleh PPL dan Babinsa yang ada di desa ujarnya.

Diharapkan sinergi antara TNI, pemerintah, dan petani terus terjalin dengan baik demi menciptakan ketahanan pangan di wilayah.**Mur.

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi