Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (1 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (1 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (2 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (5 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (13 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (16 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (22 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (22 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (1 hari yang lalu)
INFODESA 29 Desember 2022, 17:59 WIB 2,581 PDF

Antisipasi Banjir, Polsek Donorojo Cek Debit Air Sungai

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Antisipasi Banjir, Polsek Donorojo Cek Debit Air Sungai
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JEPARA, INFODESANBEWS – Antisipasi Bencana pada musim hujan sekarang ini Polsek Donorojo Polres Jepara secara intensif melakukan patroli dan pengecekan debit air dibeberapa sungai dan titik rawan banjir di wilayah Kecamatan Donorojo, Kamis (29/12/2022).

Kapolsek Donorojo Iptu Sukresno mengatakan, kegiatan pengecekan desa dan aliran sungai yang berada di wilayah hukum Polsek Donorojo dilakukan secara intensif selama musim hujan dalam rangka tanggap waspada dan antisipasi terjadinya bencana banjir, tanah longsor serta pohon tumbang di wilayah Donorojo.

“Lebih lanjut, Kapolsek mengatakan, dari hasil pengecekan di wilayah hukum Polsek Donorojo sampai dengan saat ini masih aman tidak ada banjir ataupun bencana lainnya.

Sementara hasil pantauan debit air di aliran sungai untuk ketinggian debit air terjadi peningkatan namun masih aman tidak meluap ke pemukiman warga maupun persawahan.”Meski demikian pihaknya akan terus melaksanakan patroli rutin dan melakukan pengecekan”, jelas Kapolsek.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi