Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (10 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (11 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (18 jam yang lalu)
NASIONAL 30 September 2020, 19:10 WIB 631 PDF

Antisipasi Banjir, Babinsa Kodim Barabai Bersama Bhabinkamtibmas Pantau Debit Sungai

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Antisipasi Banjir, Babinsa Kodim Barabai Bersama Bhabinkamtibmas Pantau Debit Sungai
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BARABAI,INFODESANEWS | Hujan yang mengguyur wilayah Hulu Sungai Tengah dari Siang Hingga malam hari, membuat debit air Sungai Barabai mengalami kenaikan debit Air.

Dalam rangka menagantisipasi bencana Banjir, Babinsa Kodim 1002/Barabai bersama mitra kerja Bhabinkamtibmas melaksanakan peninjauan debit air sungai Barabai.Senin (28/9).

Seperti yang Dilakukan oleh Sertu Sudarwanto bersama anggota Bhabinkamtibmas Polres HST memantau debit air sungai Barabai di Kelurahan Barabai Utara.

Disampaikan oleh Sertu Sudarwanto meskipun mengalami kenaikan air, sungai Barabai masih terpantau aman dan terkendali, namun kita menghimbau kepada warga masyarakat yang tinggal dibantaran sungai agar hati-hati dan waspada.”terangnya.

Sudarwanto juga menghimbau agar warga yang mempunyai anak-anak kecil agar lebih waspada dalam menjaga anaknya jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.”imbuhnya.

Sementara itu ditempat terpisah Serda Sanu bersama Koptu Tajuddin melaksanakan pemantau air sungai diobyek wisata Riam Bajandik dan Manggasang sekaligus menghimbau kepada warga agar untuk sementara tidak turun ke sungai demi keselamatan.”ujarnya.

Sementara itu Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H.Baharuddin, S.I.P.,M.I.Pol terkait kegiatan Babinsa memantau debit air sungai Barabai menegaskan bahwa sudah menjadi kewabajiban para Babinsa melaksanakan pemantauan wilayah, apalagi kondisi cuaca saat ini tidak menentu, kadang panas dan kadang hujan,”tuturnya.

Kegiatan mereka ini merupakan salah satu upaya komando kewilayahan dalam membatu pemerintah daerah tentang antisipasi Bencana Alam, sehingga apabila terjadi bencana, Satuan teritorial maupun pemerintah daerah sudah siap menghadapinya dengan dasar keadaan nyata dilapangan yang dilaporkan oleh Babinsa bersama Bhabinkamtibmas.”tegasnya.(pendim1002).

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi