Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (15 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 03 Desember 2025, 10:40 WIB 1,343 PDF

Anggota DPRD Lamsel, Derri Kusuma, Apresiasi Baksos Sunat Massal Polsek Candipuro

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggota DPRD Lamsel, Derri Kusuma, Apresiasi Baksos Sunat Massal Polsek Candipuro
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Anggota DPRD Lampung Selatan, dari Fraksi Golkar, Derri Kusuma, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Polsek Candipuro Polres Lampung Selatan atas terselenggaranya kegiatan bakti sosial sunat massal yang digelar untuk warga di wilayah Candipuro.

Derri menyebut, langkah Polsek Candipuro tersebut merupakan wujud nyata kepedulian aparat kepolisian terhadap kebutuhan masyarakat. Program sosial seperti ini dinilai mampu meringankan beban warga serta mendekatkan polisi dengan masyarakat secara lebih humanis.

“Kami sangat mengapresiasi Polsek Candipuro. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi masyarakat, tetapi juga menunjukkan bahwa polisi hadir bukan hanya untuk penegakan hukum, melainkan juga untuk memberi layanan sosial yang dibutuhkan warga,” kata Legislator dari Fraksi Golkar itu pada infodesanews.com, Rabu (3/12/2025)

Sementara itu, Kapolsek Candipuro Iptu Ali Humaini .S.H.M.M., menyampaikan bahwa kegiatan sunat massal ini merupakan inisiatif bersama anggota Polsek Candipuro untuk membantu masyarakat kurang mampu, khususnya anak-anak usia sekolah.

“Kegiatan baksos ini kami selenggarakan sebagai bentuk kepedulian Polsek Candipuro kepada warga. Kami ingin polisi semakin dekat dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Ke depan, kami berkomitmen untuk terus menghadirkan program sosial lainnya yang dapat dirasakan langsung oleh warga,” ujar

Ia juga mengapresiasi dukungan tenaga kesehatan, pemerintah desa, serta masyarakat yang turut membantu kelancaran kegiatan tersebut.

Kegiatan sunat massal ini disambut antusias oleh warga, khususnya para orang tua yang merasa terbantu dengan fasilitas layanan kesehatan gratis bagi anak-anak mereka. Melalui kegiatan ini, Polsek Candipuro kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan pelayanan yang humanis, responsif, dan bermanfaat. (red/Bambang)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi