Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 06 Maret 2019, 13:23 WIB 2,004 PDF

Anggaran Pembangunan Tahun 2019 Untuk Kecamatan Merbau Mataram Meningkatkan 10,55 Persen

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Anggaran Pembangunan Tahun 2019 Untuk Kecamatan Merbau Mataram Meningkatkan 10,55 Persen
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Kali ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelontorkan anggaran pembangunan sebesar Rp. 48 miliar untuk Kecamatan Mataram. di tahun Anggaran 2019, Anggaran tersebut meningkat sebesar 10,55 persen dari tahun sebelumnya.

Hal itu dikatakan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Lampung Selatan Wahidin Amin, saat memaparkan rencana kegiatan Kecamatan Merbau Mataram tahun 2019 di acara Musrenbang Kecamatan Merbau Mataram yang dilaksanakan di Lapangan Desa Sinar Karya, Rabu (6/3/2019).

“Besaran anggaran fisik dan non fisik sebesar Rp25.514.243.148 serta Alokasi Dana Desa dan Dana Desa sebesar Rp22.636.916.635. Sehingga total keseluruhan anggaran yang dialokasikan di Kecamatan Merbau Mataram sebesar Rp48.151.159.783,” ungkap Wahidin.

Wahidin menyebut, untuk bidang infrastruktur, terdapat sejumlah kegiatan yang akan dilaksanakan. Diantaranya, peningkatan ruas jalan dengan total sepanjang 20 kilometer, 2 paket pembangunan jembatan, 3 paket pembangunan talud/gorong-gorong dengan total anggaran sebesar Rp20.241.122.850.

“Mudah-mudahan besarnya anggaran yang dialokasikan, dapat menambah kemajuan dan kemakmuran masyarakat Kecamatan Merbau Mataram khususnya dan Kabupaten Lampung Selatan pada umumnya,” tutup Wahidin.

Sementara itu, Pelaksana tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto yang membuka kegiatan itu berharap, Kepala Desa dapat memanfaatkan anggaran yang diberikan pemerintah dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan desanya.

“Sebagaimana kita ketahui, anggaran untuk Kecamatan Merbau Mataram sebesar Rp48 miliar lebih, ini luar biasa. Inilah yang harus benar-benar bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kita, khususnya di Kecamatan Merbau Mataram ini,” imbuh Nanang.

Pantauan tim ini, acara itu turut dihadiri anggota DPRD Lampung Selatan daerah pemilihan enam, pejabat utama dilingkungan Pemkab Lampung Selatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta ratusan masyarakat setempat. (Sg/az)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi