Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (24 menit yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (30 menit yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (2 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (3 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (4 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (15 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (22 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (22 jam yang lalu)
INFODESA 28 April 2023, 11:42 WIB 2,711 PDF

Aksi Heroik, Polisi Sigap Bantu Pemudik Jatuh dari Kendaraan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Aksi Heroik, Polisi Sigap Bantu Pemudik Jatuh dari Kendaraan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUDUS, INFODESANEWS – Aksi heroik dilakukan polisi dengan membantu korban kecelakaan tunggal di Jalur Pantura Kudus – Pati.” maka Pada kesempatan itu, polisi sigap membantu seorang pemudik yang terjatuh di Jalur Pantura turut Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Kudus.

Kendaraan sepeda motor tersebut digunakan pemudik itu turun ke bahu jalan hingga membuatnya terjatuh.” beruntung korban selamat dan tidak sampai tertabrak oleh kendaraan lain yang juga tengah melintas di Jalur Pantura untuk mudik lebaran.

“Lanjut, Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto sendiri sebelumnya sudah memerintahkan kepada jajarannya untuk menolong siapapun yang membutuhkan pada momen mudik lebaran 2023 ini.

Terutama Kanit Lantas Polsek Jekulo yang juga sebagai Danru 3 Pos Pam Karawang Ops Ketupat Candi 2023 Polres Kudus, Ipda Parman bersama anggota Pos Pam yang saat itu kebetulan sedang patroli dan berada tidak berada jauh dari lokasi kejadian  dan ia langsung bergegas melihat kondisi korban.

Respon cepat personel membantu korban dan memberikan pertolongan pertama demi penanganan dilokasi.”Alhamdulillah, pengendara hanya mengalami luka ringan dan kita bantu penanganan pertama pada korban,” ujar Ipda Parman, Rabu (26/4/2023).

Sementara itu, Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto mengatakan bahwa jajarannya akan terus memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya pada arus mudik maupun arus balik.

Hal tersebut banyak pihak kita temui, terpenting dan paling utama, keamanan dan kenyamanan pemudik dijalan, permasalahan dan kendala dijalan, pihaknya siaga membantu.

Seperti diketahui, arus balik mudik masih terjadi dihari H +5 lebaran, hal ini diantisipasi jajaran Polres Kudus yang masih bersiaga melakukan pengamanan disepanjang jalur Pantura Kudus”, tutup AKBP Dydit Dwi Susanto.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi