Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (2 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 12 Januari 2018, 22:50 WIB 1,688 PDF

Akses Jalan Masuk Sutedja, Dibangun Tahun Ini

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Akses Jalan Masuk Sutedja, Dibangun Tahun Ini
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

PURWOKERTO, Infodesanews.com – Gedung Kesenian Sutedja sudah diresmikan pada 22 Desember 2017, tetapi masih ada beberapa penunjang yang belum dapat dinikmati secara maksimal. Seperti akses jalan masuk dan keluar Gedung Sutedja.

Kepala Bidang Pembangunan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Banyumas, Eriek Kusuma. Dia mengatakan, penyelesaian akses jalan tersebut akan dilakukan tahun ini. Merupakan pembangunan tahap kelima dengan alokasi anggaran yang diusulkan sebesar Rp 600 juta.

“Jalan akses masuk dan keluar saat ini belum layak, tetapi Pemkab tahun ini akan menyelesaikan,” katanya.

Selain menyelesaikan pembangunan akses jalan masuk, juga akan menyelesaikan gapura di akses jalan masuk dan keluar.

Lebih lanjut Eriek menuturkan, sedang diusulkan pula untuk pembangunan pasar seni atau kios. Seehingga setiap hari walaupun tidak ada even di Gedung Kesenian Sutedja, tetap ada aktivitas di sekitarnya.

“Menurut saya lebih baik ditambah pasar seni, karena bisa menual aneka kerajinan khas Banyumas, masih berhubungan dengan budaya,” tuturnya.

Namun hingga kini belum dipastikan. Jika dibangun pasar seni, akan dibangun di sebelah kiri pintu masuk. Eriek pun merencanakan akan menambahkan trotoar di sekitar gedung, agar pengunjung dapat berjalan leluasa dari tempat parkir ke Pasar Seni.

Sementara, untuk Gedung Kesenian Sutedja saat ini sudah dapat difungsikan, Namun, ada beberapa sarana yang belum dilengkapi seperti lighting, background panggung, dan lainnya.

“Kalau sarana sudah di luar tanggung jawab pemerintah daerah, kami hanya menyediakan prasarana dan fasilitas lainnya seprti tangga untuk setting lighting di panggung, lampu di dalam dan luar gedung,” ujarnya.

Disamping itu, DPU Banyumas pun berencana menambah pendingin ruangan (AC), tetapi tetap disesuaikan dengan operasional seperti tarif listrik. Eriek mengatakan, itu masih dalam pertimbangan, karena belum masuk dalam alokasi anggaran tahun ini.

(Parsito/Ar)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi