Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (1 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (8 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (8 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (10 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (11 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (12 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (23 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu)
NASIONAL 23 Juli 2022, 07:27 WIB 2,338 PDF

AKBP Eko Suroso, Terima Sertifikat Tanah Hibah Dari Pemda Untuk Bangun Mako Polsek

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

AKBP Eko Suroso, Terima Sertifikat Tanah Hibah Dari Pemda Untuk Bangun Mako Polsek
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULAWESI SELATAN, INFODESANEWS – Kepolisian Resor Toraja Utara (Torut) Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapatkan sebidang tanah Hibah dari masyarakat Kecamatan Tallunglipu Kabaten Toraja Utara.

Penyerahan tanah secara hibah sesuai dengan surat akta Hibah/Sertifikat dari Kantor Badan Pertanahan Torut yang diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan Toraja Utara Johanis Buapi A. Ptnh, M.Si ke Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso, S.IK.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Toraja Utara AKBP Eko Suroso melalui Kasi Humas IPTU Kusuma Tombolangi pada media ini, Jumat (22/7/2022) bahwa, penyerahan Sertifikat Hibah tanah untuk untuk lahan dibangunnya Polsek Tallunglipu, lantaran untuk memudahkan masyarakat di Kecamatan tersebut mendapatkan pelayanan dari pihak Kepolisian.

Johanis Buapi Kepala Kantor Pertanahzn Torut menyerahkan Sertifikat Hibah Tanah kepada Kapolres Toraja Utara AKBP Eko dengan disaksikan langsung Dandim 1414 Tana Toraja Letkol Inf. Monfi Ade Chandra, S.IP, M.Han, Camat Tallungliou Theresia Maya, SE, MM, Lurah Tantanan Yokke Popang, SE serta beberapa tokoh masyarakat, adat dan masyarakat.

“Lokasi tanah hibah tersebut, untuk digunakan sebagai lokasi pembangunan persiapan Polsek TallunglipuTulang,” sebutnya.

Kapolres Eko Suroso mengucapkan terima kasih kepada masyarakat di Kecamatan Tallunglipu yang menghibahkan tanah untuk digunakan sebagai lokasi pembangunan persiapan Markas Komando Polsek Tallunglipu.

Kapolres pun berusaha secepatnya untuk membangun kantor Polsek di tanah yang telah dihibahkan oleh masyarakat Tallunglipu tersebut.

“Akan kita proses langsung secepatnya ke Polda Sulawesi Selatan dan ke Mabes Polri (Kapolri),” jelas Eko panggilan akrab Kapolres.(yustus).

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi