Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
NASIONAL 26 Oktober 2021, 23:39 WIB 606 PDF

AKABRI 1990 Gelar Vaksinasi Massal dan Baksos Secara Serentak

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

AKABRI 1990 Gelar Vaksinasi Massal dan Baksos Secara Serentak
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MAKASSAR,INFODESANEWS,COM – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel) Irjen Pol Merdisyam menghadiri pelaksanaan vaksinasi massal dan bakti sosial yang digelar Alumni Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) 1990 di Anjungan Pantai Losari, Makassar Selasa (26/10/2021).

Pelaksanaannya vaksinasi massal dan bakti sosial ini dilakukan secara serentak diseluruh Indonesia yang terpusat di Kota Jakarta dengan dihadiri Kapolri bersama Panglima TNI.

Dalam arahannya secara virtual, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menyampaikan terima kasih kepada Alumni Akabri 1990 yang mewujudkan sinergitas dan solidaritas TNI Polri menghadapi Covid 19 dengan menyelenggarakan Vaksinasi Serentak di 34 Provinsi dan Bakti Sosial dengan memberikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Menurutnya, TNI Polri menjadi garda terdepan yang bekerjasama dengan stakeholder yang ada menekan percepatan penyebaran Covid 19 dengan mengadakan Vaksinasi Massal dan menertibkan protokol kesehatan.

“Kita melihat bahwa vaksinasi sudah di berikan kepada masyarakat Indonesia dengan mencapai 65% tahap pertama dan 32% tahap ke dua, sehingga kita berharap bisa mewujudkan target 70% d akhir tahun ini,” ungkap Kapolri.

Pantauan Peliput, Vaksinasi Massal oleh Alumni Akabri 1990 Di Sulsel, dosis yang disiapkan sejumlah 18.000 dosis vaksin yang disebar di seluruh Polres dan Kodim yang berada di Sulawesi Selatan yang diperuntukkan bagi masyarakat umum dan juga dilakukan penyerahan bantuan sosial berupa 5.000 paket sembako.

Sementara itu, Kabidhumas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan mengatakan kegiatan ini dalam rangka memperingati 31 tahun Mengabdi Untuk Negeri bagi Alumni Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) 1990.

E. Zulpan menambahkan, bahwa Kapolri sendiri memberikan kesempatan kepada seluruh angkatan yang ada di Kepolisian untuk ikut berkontribusi melaksanakan akselerasi vaksinasi, sehingga target pemerintah mewujudkan herd immunity bisa tercapai.

Dalam kegiatan ini seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan ketat.”Ya Saya menghimbau masyarakat yang telah melaksanakan vaksinasi agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan 5 M.

“Hal ini sebagai wujud kepedulian Akabri 1990 terhadap sesama ditengah Pandemi Covid-19,” tutur E. Zulpan.(Nino)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi