Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (7 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (9 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (16 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (16 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (17 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
INFODESA 23 Agustus 2020, 14:30 WIB 2,663 PDF

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Dua anggota TNI Kodim 0421/LS, yang bertugas wilayah Koramil, 421-05/Padang Cermin yang berangkat Koptu Irwan dan Kopda Nate, terus mensosialisasikan tentang ketertiban dan kedisiplinan protokol kesehatan di tempat-tempat umum.

Menurut Koptu Irwan, hal tersebut adalah sebagai bentuk komitmen TNI kepada pemerintah dalam mencegah penyebaran Covid-19.

“Oleh karena itu kami terus melakukan patroli kedisiplinan tentang protokol kesehatan agar masyarakat dapat menerapkan protokol kesehatan dengan Membagikan masker, Menjaga jarak dan Mencuci Tangan sebelum dan sesudah melakukan aktivitas atau 3M.”ujarnya.

Tampak Koptu Irwan dan Kopda Nate Mensosialisasikan tentang protokol kesehatan yang dipusatkan di taman Wisata Pantai Klara dan pantai Batumandi Desa Batu Menyan Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten Pesawaran, Minggu (23/8 /2020)

Hal ini dilakukan Guna mencegah penyebaran Covid -19 di wilayah Koramil 421-05/Padang Cermin

Menurut Koptu Irawan. Kegiatan sosialisasi tersebut dimaksudkan agar warga masyarakat lebih memahami tentang Protokol Kesehatan dan Pencegahan Penyebaran Covid -19 di wilayah klara dan batu mandi kecamatan teluk pandan kab pesawaran,sosialisasi tentang menerapkan protokol kesehatan diadapatasi kebiasaan baru ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dalam pencegahan penyebaran Covid -19,

“Kami berharap kapada pengunjung dan masyarakat bisa lebih memahami dan disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari dengan Adaptasi Kebiasaan Baru sehingga dengan tujuan dapat untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid -19. “kata dia. (Sg)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi