Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (1 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (1 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (7 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu)
NASIONAL 03 Mei 2020, 21:36 WIB 376 PDF

5 Warga Baebunta Positif Covid-19 dan Menjalani Isolasi di Makassar

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

5 Warga Baebunta Positif Covid-19 dan Menjalani Isolasi di Makassar
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL(LUTRA), INFODESANEWS – Kepala Puskesmas Baebunta tidak menampik desakan dari warga Kecamatan Baebunta untuk memberikan informasi terkait 5 warga terkonfirmasi positif Covid-19.

Setelah Juru Bicara Penanggulangan Covid-19 Pemerintah Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi-Selatan (Sulsel), Komang Krisna pada Sabtu tanggal 02 Mei 2020 kemarin sore, kembali mengumumkan 17 kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19, Kabupaten Lutra yang berjuluk Bumi Lamaranginang kini memiliki 20 kasus positif Covid-19 dari sebelumnya dilaporkan 3 orang positif terinfeksi Virus Corona.

Kepala Puskesmas (Kapus) Baebunta, Hairul Muslimin, SKM pada wartawan media ini, Minggu (3/5/2020) menjelaskan bahwa 5 kasus yang dinyatakan positif Corona berdasarkan hasil pemeriksaan Reverse Transaction Polymerase Chain Reaction (RTPCR).

Kelima warga itu semuanya merupakan kluster Temboro, Magetan Jawa Timur, masing-masing 2 orang dari Desa Salulemo, 2 santri dari Desa Radda Kecamatan Baebunta dan 1 orang warga yang sebelumnya menjalani karantina mandiri di Masamba.

Hasil pemeriksaan PCR ini diumumkan Jubir Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Luwu Utara setelah beberapa hari sebelumnya dilakukan pengambilan swab pada hidung dan tenggorokan terhadap 8 orang pelaku perjalanan di Desa Radda dan 3 orang di Desa Salulemo, dan hasilnya 2 orang di antaranya dinyatakan positif di perumahan Kelapa Gading Radda, 2 orang di Salulemo dan 1 orang yang di Swab di Masamba.

“Tanggal 27 April 2020 ke-8 santri ini diambil sampel Swab oleh Tim Gerak Cepat (TGC) Dinas Kesehatan Lutra berkolaborasi dengan Puskesmas di Radda, menyusul 3 orang di Swab sehari kemudian di Salulemo ,” sebut Kapus Baebunta Hairul Muslimin, SKM.

Kemarin (2/5/2020) ke 5 santri sudah langsung diantar ke Makassar untuk menjalani isolasi di Hotel Swissbell.

Dengan bertambahnya ke 5 warga di Kecamatan Baebunta yang terkonfirmasi virus Corona, kini Kabupaten Lutra memiliki jumlah positif Covid-19 sebanyak 20 orang, semuanya santri dari Pesantren Al-Fatah Temboro Magetan Jawa Timur.

Hairul Muslimin meminta kepada warga untuk mendo’akan mereka yang menjalani perawatan di Makassar itu, agar diberikan kesehatan dan segera dipulihkan sehingga dapat kembali berkumpul dengan keluarganya. (yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi