Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (9 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (11 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (18 jam yang lalu)
NASIONAL 21 September 2020, 11:25 WIB 2,210 PDF

120 Kantong Darah Dalam Rangkaian HUT TNI Ke 75

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

120 Kantong Darah Dalam Rangkaian HUT TNI Ke 75
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS | Menyambut HUT ke – 75 Tentara Nasional Indonesia (TNI) pada 5 Oktober mendatang, Kodim 0721/Blora gelar beberapa rangkaian kegiatan selain komsos Kreatif (Komonikasi Sosial) juga Kegiatan Bakti sosial, kali ini gelaran Donor Darah di Aula Makodim Blora, Senin (21/9/2020).

Dok. Dandim Blora Letkol Inf Ali Mahmudi, S.E., M.M. saat memantau pelksananaan Donor Darah.

Kegiatan donor darah dalam rangka HUT ke-75 TNI tahun 2020 di lakukan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19, di mana setiap peserta dan pelaksana di wajibkan terutama menggunakan masker, cuci tangan dan menjaga jarak.

Selain Anggota Kodim Blora, Peserta yang berpartisipasi dalam agenda tersebut meliputi instasi pemerintah terkait, seperti Kepolisian, Satuan Yonif 410/ Alg, Anggota Persit KCK Cab XLII, dan Satpol PP dengan Tim Dari PMI Blora tentunya yang menggandeng anggota dari RST Blora sebagai pendukung. Dengan target 100 kantong namun 120 Kantong yang disediakan oleh PMI tercukupi.
Saat di temui. Dandim Blora Letkol Inf Ali Mahmudi, S.E., M.M. Mengucapkan rasa terimakasih kepada seluruh instasi yang terlibat, sehingga pelaksanaan dapat terlaksana tanpa ada gendala dan memenuhi target dari PMI.

Menurut Dandim Blora Yang saat ini ditunjuk sebagai ketua umum pada bulan dana PMI 2020 mengatakan, pentingnya setetes darah bagi mereka yang membutuhkan darah, apa lagi dalam masa pandemi covid-19. Sehingga gelaran kemanusiaan semacam donor darah sangatlah diprioritaskan mengingat kebutuhan darah sangat meningkat.

“Kegiatan ini adalah dalam rangka memperingati HUT TNI ke-75 dan semoga kegiatan bakti sosial ini bisa menambah jumlah stok darah di PMI agar bisa dimanfaatkan masyarakat yang sangat membutuhkan khususnya di wilayah Kabupaten Blora, dengan semboyan Darahku mengalir untuk Negeriku,” ujarnya.***Tim

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi