Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (29 menit yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (3 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (11 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (14 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (20 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (21 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (22 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (1 hari yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (1 hari yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu)
INFODESA 02 November 2022, 08:47 WIB 1,085 PDF

Pj Bupati Serahkan Bantuan BSRS ke 15 Warga Desa Banyotowo

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pj Bupati Serahkan Bantuan BSRS ke 15 Warga Desa Banyotowo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI – Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyerahkan Bantuan Stimulan Rumah Swadaya (BSRS) di Balai Desa Banyutowo Kecamatan Dukuhseti, Selasa (1/11/2022).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Disperkim Pati, Camat Dukuhseti, Kades Banyutowo, Kapolsek Dukuhseti serta Danramil setempat.” maka ada sebanyak 15 unit rumah di Desa Banyutowo yang menerima bantuan stimulan untuk rumah tidak layak huni (RTLH) tersebut.

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyampaikan, bantuan yang diberikan tersebut sifatnya hanya stimulan saja, belum keseluruhan.”Warga penerima bantuan tersebut dapat mengembangkan lagi.

Jadi bantuan yang kita berikan ini sifatnya hanya stimulan, jadi jangan sampai nanti ada yang beranggapan, pemerintah memberikan bantuan kok nanggung banget to? Melainkan harus bersama – sama bersyukur menerima bantuan ini”,kata Pj Bupati Pati.

Sebanyak 15 warga Banyutowo yang datang itu mendapat bantuan stimulan sebesar Rp 50 juta rupiah setiap orangnya.”Sedangkan Henggar menyebut, bantuan tersebut berasal dari APBN dan APBD Kabupaten Pati. Dari APBN sebesar Rp 20 juta sedangkan dari APBD sebesar Rp 30 juta.

“Namun demikian, bantuan ini sifatnya hanya stimulan atau pancingan. Ada yang tidak punya rumah jadi punya rumah, ada yang rumahnya tidak bagus jadi lebih bagus.

Pihaknya pun optimis nanti ke depannya dapat menangani juga di desa – desa yang lain. Sebab masih banyak masyarakat yang sebenarnya membutuhkan bantuan,” tegas Henggar.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi