Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (12 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 17 Oktober 2025, 22:10 WIB 2,102 PDF

1.535 PPPK Kabupaten Blora Resmi Diangkat, Evaluasi Kinerja Dilakukan Setiap Tahun

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

1.535 PPPK Kabupaten Blora Resmi Diangkat, Evaluasi Kinerja Dilakukan Setiap Tahun
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

BLORA, INFODESANEWS – Sebanyak 1.535 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Blora Tahap II Formasi Tahun 2024 resmi mengucapkan sumpah jabatan dan menandatangani perjanjian kerja. Mereka akan menjalani masa kontrak selama lima tahun dengan evaluasi kinerja tahunan.

Pengangkatan ini disampaikan langsung oleh Bupati Blora, Dr. H. Arief Rohman, saat memimpin prosesi penandatanganan dan pengambilan sumpah jabatan di Alun-Alun Kabupaten Blora, Jumat (17/10/2025).

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Blora, saya ucapkan selamat kepada 1.535 orang yang telah dinyatakan lulus. Kontraknya lima tahun, tapi ada tapinya: harus siap dievaluasi tiap tahun agar kinerjanya selalu baik,” terang Bupati Arief dalam sambutannya.

Adapun rincian dari 1.535 ASN PPPK tersebut adalah 266 orang Guru, 55 orang Tenaga Kesehatan (Nakes), dan 1.214 orang Tenaga Teknis. Pada kesempatan yang sama, juga dilaksanakan pengambilan sumpah jabatan bagi 7 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Bupati menegaskan bahwa pengangkatan PPPK ini diharapkan dapat mendukung kinerja pemerintahan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Karena Bapak-Ibu sudah menyandang status sebagai ASN, secara otomatis terikat dengan peraturan yang berlaku. Diharapkan bisa menjadi contoh dan motor penggerak pelayanan di Kabupaten Blora. Loyalitas sebagai ASN harus dijaga,” paparnya.

Bupati juga berpesan agar para ASN baru mencintai pekerjaannya, mengabdikan diri dengan ikhlas, serta meniatkannya sebagai ibadah. Dia juga mengajak para ASN, khususnya yang beragama Islam, untuk menunaikan kewajiban zakat dan gemar bersedekah sebagai wujud syukur.

Prosesi pengangkatan ini punya makna mendalam bagi beberapa penerima, seperti Pangat (57) dari Jepon. Meski masa pensiunnya tinggal tiga bulan, ia mengungkapkan rasa syukurnya.

“Bersyukur, senang sekali, Alhamdulillah,” ujarnya.

Kisah serupa diungkapkan Muhammad Ali dari Cepu yang akhirnya berstatus ASN setelah lebih dari 20 tahun mengabdi sebagai penjaga sekolah. “Saya sudah mengabdi dua puluh tahun lebih. Wah, senang sekali baru kali ini,” katanya.

Bupati Arief mengungkapkan, pemilihan tanggal 17 Oktober 2025 untuk pelantikan ini sengaja dilakukan karena bertepatan dengan hari ulang tahun ke-74 Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Kita ucapkan selamat ulang tahun kepada Bapak Presiden. Semoga diberikan kesehatan dan kelancaran dalam memimpin Indonesia,” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan terima kasih atas perhatian Presiden kepada Kabupaten Blora, yang tercermin dari bantuan dana Infrastruktur (Inpres) Jalan hampir sebesar Rp100 miliar. Bantuan tersebut merupakan yang tertinggi se-Jawa Tengah dan akan digunakan untuk memperbaiki sejumlah ruas jalan yang rusak. Selain itu, disebutkan juga akan ada pembangunan Pasar Ngawen senilai Rp38 miliar dan revitalisasi sekolah.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Blora Hj. Sri Setyorini, Sekretaris Daerah, Asisten Sekda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan Camat se-Kabupaten Blora.**Red

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi