oleh

Toni-Antoni Pasangan Bakal Calon Bupati Tanda Tangani Pakta Integritas Deklarasi Damai

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020, Polres Lampung Selatan menggelar deklarasi damai dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan di Aula Rajabasa, kantor bupati Lampung Selatan, Selasa siang (29/9/2020).

Deklarasi damai diikuti satu pasangan calon peserta Pilkada 2020 yang telah ditetapkan KPU Lampung Selatan, Nanang-Pandu Kesuma Dewangsa, serta dua pasangan bakal calon lainnya Tony-Antoni dan Hipni-Melin.

Deklarasi itu juga diikuti Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan, Drs. H. Sulpakar, MM beserta jajaran anggota Forkopimda, KPU dan Bawaslu, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua Partai Politik, Liaision Officer (LO), serta tim sukses masing-masing peserta Pilkada Serentak 2020.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Zaky Alkazar Nasution mengatakan, deklarasi damai tersebut melibatkan seluruh peserta Pilkada serta segenap elemen masyarakat yang ada.

BACA JUGA  Seorang Wanita Warga Tanjung Bintang Diringkus Polisi

Hal itu sebagai upaya untuk menciptakan Pilkada Serentak 2020 yang Aman, Damai dan Seha.

“Mari Kita sama-sama menciptakan Pilkada yang Aman, Damai, dan Sehat. Kami juga mengimbau untuk tetap mentaati protokol kesehatan,” ujar perwira dengan dua melati di pundak ini.

Sementara itu, Pjs Bupati Lampung Selatan, Sulpakar mengatakan, salah satu tugas utamanya sebagai Pjs Bupati adalah untuk memastikan penyelenggaraan Pilkada bupati dan wakil bupati dapat terlaksana dengan baik, Aman, Damai, dan Kondusif.

“Tentunya kita semua terus saling berkoordinasi dengan semua pihak. Agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang menjadi pilihan rakyat,” kata Sulpakar.

Disamping itu, dirinya berharap agar semua peserta Pilkada dapat mematuhi protokol kesehatan dalam setiap tahapan Pilkada nantinya. Sehingga, selain sukses penyelenggaraan, tetapi juga sukses menekan penyebaran Covid-19.

BACA JUGA  Secara Simbolis Gubernur Lampung Serahkan Bantuan Ternak Unggas Kepada 280 Poktan Di Lamsel

“Disisi lain kita berada ditengah-tengah pandemi Covid-19. Tentu kita berharap kepada semua pihak saling bahu membahu untuk ikut serta melaksanakan protokol kesehatan di dalam tahapan Pilkada. Mulai dari kampanye sampai dengan pemilihan,” tandasnya.

Diketahui deklarasi damai yang diakhiri dengan penandatanganan pakta integritas oleh masing-masing peserta Pilkada, Pjs Bupati Lampung Selatan, Forkopimda, KPU, Bawaslu dan serta segenap undangan lainnya yang telah ditentukan yang sebelumnya dilkaukan pembacaan ikrar deklarasi damai secara bersama sama.

Tempat terpisah Antoni Imam bakal calon bupati Lampung Selatan, yang berpasangan dengan Tony Eke Chandra (Tony-Antoni) mengatakan “Pilkada kali ini dilaksanakan dalam kondisi sulit. Pilkada di tengah pandemi Covid-19.”kata dia.

“Sahabat semua, mari kita bergandengan mewujudkan Pilkada yang Aman, Damai dan Sehat tentunya kita mengedepankan protokol kesehatan.”pungkasnya. (Sg)

Berita