oleh

PAC GP Ansor Trangkil Gelar Selapanan Dan Koordinasi Kader

PATI – PAC GP Ansor Kecamatan Trangkil menyelenggarakan Selapanan Kader Ansor Banser dan Koordinasi Ranting yang bertempat di Masjid Istiqomah, Desa Pasucen. Acara itu dimulai pukul 19.30 WIB dan dihadiri para Kader GP Ansor dan Satkoryon Banser Trangkil. Senin (06/12/2021)

Agenda ini juga dihadiri oleh Irham Shodiq, wakil ketu PC Lazisnu Pati. Dirinya mengatakan bahwa kader Ansor berperan besar menggerakan UPZIS-NU di desa-desa. Ia juga menambahkan, ciri-ciri umum Banser adalah berbadan besar dan berisi.

“Kalau Banser tidak gemuk berarti jarang berangkat acara,” kelakar pria bertubuh gempal ini.

Menanggapi ungkapan Irham, Ketua GP Anshor Trangkil, Ahmad Sholihin menegaskan dirinya akan mengaktivasi ranting-ranting yang habis masa khidmatnya. Selain itu, ia berharap tiap ranting se-Trangkil dapat diadakan selapanan.

“Agenda selapanan akan dilaksanakan bergiliran tiap ranting se-kecamatan trangkil,” pungkas Sholihin.

Sementara itu, Achmad Lasminto, Kasatkoryon Banser Trangkel menyinggung wacana Diklatsar Banser pasca pelantikan nanti. Untuk selanjutnya, ia meminta restu dan arahan dari para senior terkait pelaksana Diklatsar tersebut sehingga dalam kegiatan kaderisasi tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Agenda yang berlangsung penuh canda tersebut selesai hingga larut malam. Kedepan, baik Sholihin maupun Lasminto berharap agar Ansor dan Banser di Kecamatan Trangkil bisa solid untuk menjalankan seluruh program kerjanya.