LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Seorang korban yang sebelumnya dilaporkan hanyut di Sungai Way Katibung akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Senin (3/3/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.
Tim SAR gabungan menemukan jasad korban sekitar 300 kilometer dari lokasi awal ia dilaporkan hilang.
Menurut keterangan dari Kepala Basarnas Rezie,KN, pencarian dilakukan selama 3 hari dengan menyisir aliran sungai menggunakan perahu karet dan penyelam. “Korban pertama kali ditemukan oleh seorang yang sedang mencing di sungai Desa Sinar Pasemah Kecamatan Candipuro”, ujarnya.
Sebelumnya, korban yang bernama Ubaydilah (17) warga dusun Sinar Mulya Desa Purwodadi Kecamatan Way Sulan dilaporkan hanyut pada Sabtu (1/3/2025) sekitar pukul 14.00 WIB
diduga terpeleset dan jatuh ke dalam sungai sebelum akhirnya terbawa arus deras.
Korban awalnya terlihat berdiri di tepi sungai sambil melemparkan umpan. Namun, tiba-tiba ia kehilangan keseimbangan dan jatuh ke dalam air.
Saksi mata menyebutkan arus sungai saat itu cukup deras akibat hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut.
Setelah ditemukan, jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk proses lebih lanjut. Pihak keluarga yang sejak awal ikut mencari korban tampak terpukul atas kejadian ini.
Pihak berwenang mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat beraktivitas di sekitar sungai, terutama di musim penghujan ketika debit air dan arus sungai meningkat. (Red/Bambang)