LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Sebuah rumah ibadah di desa Budidaya Kecamatan Sidomulyo Lampung Selatan, roboh akibat hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Rabu 22 Januari 2025 tiga pekan pekan lalu.
Kejadian tersebut mengakibatkan kepanikan para jemaat yang tengah melakukan ibadah.
Menurut saksi mata, angin kencang mulai bertiup sekitar pukul 11.15 WIB, disusul hujan. Beberapa menit sebelum bangunan ambruk, para jemaat mendengar suara seperti ranting patih dan berhamburan keluar.
“Kami mendengar suara gemuruh dan melihat atap mulai terlepas. Tak lama kemudian, bangunan itu roboh,” ujar Fhilip Elvis seorang pendeta jemaat Gereja Pantekosta di Indonesia, di Trans Polri Budidaya.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, mengakibatkan kerusakan parah gedung dan kerugian materil.
Kepala Desa Budidaya Aan Kurniawan, mengungkapkan bahwa angin kencang yang terjadi saat termasuk kategori ekstrem. “Kami mengimbau warga untuk tetap waspada dan menghindari tempat-tempat yang berisiko runtuh akibat angin kencang.” kata Aan pada infodesanews.com, Sabtu (8/2/2025)
Hingga saat ini, para jemaat dan warga terus bergotong royong membersihkan puing-puing dan melakukan perbaikan
“Kami berharap pemerintah Daerah dapat memberikan bantuan, agar tempat ibadah meraka segera selesai dan dapat beribadah dengan tenang dan damai.”pungkas Aan. (red)