Kutai Kartanegara. infodesanews.com – Kodim 0906/Kkr menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H / 2025 M yang bertema “Membangun mentalitas tangguh menghadapi percepatan zaman” bertempat di Aula Dharmawangsa jalan KH Ahmad Muksin Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong, Kamis 6/2/25.
Turut hadir dalam acara Isra Mi’raj Dandim 0906/Kkr Letkol Czi Damai Adi Setiawan beserta ketua Persit KCK Cabang XVIII Dim 0906/Kkr Ny. Shinta Ristianti, Ustadz Muhibbin Spd, seluruh Perwira Staf, para Danramil, prajurit Makodim beserta Anggota Persit dan PNS.
Peringatan isra mi’raj yang digelar tersebut bertujuan untuk memperingati perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa hingga naik ke langit, selain itu juga untuk mempererat tali persaudaraan antar keluarga besar Kodim 0906/Kkr.
Letkol CZI Damai Adi Setiawan pada kesempatan tersebut menyampaikan jangan kita sia-siakan momentum peringatan isra mi’raj yang selalu kita peringati setiap tahunnya, dengan peringatan isra mi’raj ini mari kita tingkatkan iman dan taqwa untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah, memperbaiki kualitas ibadah, dan menanamkan nilai-nilai keimanan dalam setiap langkah kehidupan kita.
Saya berharap apa yang disampaikan oleh ustad pada saat tausiyah agar para prajurit maupun Persit serta PNS yang hadir bisa menyimak dengan baik sehingga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik dan profesional dalam menjalankan tugas ke depannya imbuhnya.
Acara tersebut dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Muhibbin dimana mengajak seluruh jamaah untuk lebih mendalami ajaran Islam serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan cara menjalankan sholat 5 waktu karena sholat merupakan tiang agama dan pondasi dalam kehidupan sehari-hari agar kita semua terhindar dari perbuatan keji dan mungkar sehingga dapat menyelamatkan kita baik di dunia maupun di akhirat.
Selain tausiyah yang di sampaikan, ustadz Muhibbin di penghujung kegiatan Isra Mi’raj menutup dengan doa bersama.
Semoga dengan diadakannya kegiatan peringatan isra mi’raj ini bisa menanamkan nilai-nilai luhur dalam diri serta selalu berbuat baik sehingga dapat memupuk semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari.