LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Pemerintah Kecamatan Candipuro Kabupaten Lampung Selatan, menerima kunjungan kerja Komisi I DPRD Lampung Selatan, dalam rangka monitoring dan mengevaluasi kerja pemerintah desa di wilayah Kecamatan setempat. Selasa (21/1/2025)
Ketua Komisi 1 DPRD Lampung Selatan, Agus Sartono menjelaskan, kegiatan kunjungan kerja ini untuk melihat sejauh mana pelayanan dan ketertiban umum dijalankan oleh Pemerintah Kecamatan Candipuro dan pemerintah desa di wilayahnya.
“Iya jadi kami ingin melihat sejauh mana pelayanan dan ketertiban umum berjalan di Kabupaten Lampung Selatan ini. Karena pemerintahan Kecamatan dan desa merupakan ujung tombak dalam kemajuan Kabupaten. Ada beberapa PR yang harus dibenahi kedepannya agar tujuan pelayanan dan ketertiban umum ini dapat dicapai dengan ideal,”
Agus meyebutkan, ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan yang berkaitan dengan terciptanya ketertiban umum di wilayah Kecamatan Candipuro yang berkaitan langsung dengan kepentingan masyarakat dan pelayanan publik.
“Misalnya kedisiplinan jam kerja dan profesionalisme dalam melakukan optimalisasi kualitas pelayanan publik dengan terus melakukan kajian dan inovasi agar mempermudah masyarakat dalam pengurusan dokumen kependudukan.”kata politisi dari Fraksi PAN ini.