Ketua Komisi I DPRD Lamsel Hadiri Rakor Teknis TMMD Ke-120 Tahun 2024

banner 728x90

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Ketua DPRD Lampung Selatan, Hendri Rosyadi dalam hal ini diwakili ketua komisi I, Dwi Riyanto menghadiri kegiatan rapat koordinasi teknis terkait kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120
yang dipusatkan di Aula Ahmad Yani Makorem 043 Garuda Hitam, Selasa (30/4/2024)

Menurut anggota dewan yang berjuluk Konco Yasinan itu, TMMD dilaksanakan dalam rangka memberdayakan wilayah pertahanan, juga membantu pemerintah di daerah dalam percepatan pembangunan yang dilaksanakan, melalui kegiatan gotong royong bersama masyarakat. Guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sasaran pembangunan fisik maupun non fisik.

“Rakor teknis ini merupakan rapat teknis kesiapan. Tentu saja Pemerintahan Kabupaten Lampung Selatan, ikut berperan aktif di TMMD Ke 120 tahun 2024 ini,” kata Legeslatif dari Fraksi Gerindra itu.

BACA SELENGKAPNYA :  Nanang Minta Keseriusan dan Inovasi di Masing-Masing OPD Terkait KLA

Dijelaskan, ini sangat berkaitan dengan fungsi DPRD di Bidang Penganggaran. Untuk itu DPRD sangat mengapresiasi sekali kesiapsiagaan TNI, karena kegiatan ini merupakan upaya pembangunan untuk kepentingan masyarakat.

BACA SELENGKAPNYA :  Serahkan LKPD Ta 2021, Blora Optimis Pertahankan Opini WTP Dari BPK RI

“Dari pembangunan ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, dan DPRD juga sangat mendukung kegiatan TMMD. Sebagai upaya menjawab harapan pemerataan pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan,”pungkasnya. (red)

banner 728x90