Ketua Komisi III DPRD Lamsel Rosdiana Hadiri Musrenbang

banner 728x90

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan, Rosdiana mengahadiri Musrenbang dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Lampung Selatan Tahun 2025, Kamis (29/2/2024).

Kegiatan yang dipusatkan di Aula Rimau, Kantor Bappeda Kabupaten Lampung Selatan, dibuka secara resmi oleh Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Elvira Umihanni.

Turut hadir Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto beserta jajaran Forkopimda Lampung Selatan, dan para pejabat di lingkup Pemkab setempat.

Kepala Bappeda Lampung Selatan, Aryan Sahurian, menyampaikan, dari Musrenbang kecamatan yang telah diselenggarakan, menghasilkan 1.446 usulan dari seluruh kecamatan.

BACA SELENGKAPNYA :  Babinsa Wajib Melaksanakan Pembinaan Teritorial Diwilayah

“Selain itu, terdapat juga 18 usulan dari rekan-rekan disabilitas,” kata Aryan Sahurian dalam laporannya.

Sementara itu Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto mengatakan, semua usulan yang telah terhimpun, sudah diinput ke aplikasi dan masuk ke daftar usulan yang akan segera direalisasikan.

“Mudah-mudahan usulan ini bisa segera kita wujudkan,” kata Nanang dalam sambutannya.

Dikatakan Musrenbang merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan dari tingkat desa hingga nasional sebagai bentuk musyawarah dalam menentukan rencana pembangunan daerah.

BACA SELENGKAPNYA :  Sukses Operasi Ketupat Semeru 2023 di Kabupaten Sampang

“Disini kami akan mengemas secara berkelanjutan melalui penggalian potensi yang dimiliki desa untuk menumbuhkan perekonomian di Lampung Selatan,”kata Nanang.

Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Elvira Umihanni menuturkan, jika keselarasan dan sinergitas yang kuat, serta saling mendukung akan memudahkan dalam mencapai target pembangunan.

“Ini semua tidak mudah. Kami memberikan apresiasi penuh kepada Kabupaten Lampung Selatan yang telah berhasil menumbuhkan perekonomian lebih tinggi di Provinsi Lampung,” ungkapnya. (red)

banner 728x90